カフェレシピ☆クロワッサンサンド
おうちで簡単!思い出のパン屋さんの味
大好きだったパン屋さんのクロワッサンサンドを再現しました
■材料
市販のクロワッサン(今回はPascoの超熟)
マヨネーズ
お好みでバター、マーガリン
レタス(プリーツ、ベイリーフもお洒落)
ロースハム(お好みのハム)
■作り方
※クロワッサンを軽く温める
今回はフライパンで両面焼きました
オーブン、トースター、魚焼きグリルお好みでどうぞ
※クロワッサンの上下半分のところに切れ目を入れる
※マヨネーズ、(お好みでバター、マーガリン)を塗る
※レタスとハムを挟んで完成!
もう閉店してしまったパン屋さんの真似っ子
クロワッサンは甘みがある方が、ハムの塩気との相性が良いです
市販のパンでもサックリ仕上がります
出来たて熱々も美味ですが、少し置いて冷めるとサックリするので試して見てください
おうちカフェはもちろん、ランチやピクニック、お弁当にも!
お供はTEAPONDの紅茶で気分を上げる笑
こんなセットがあったらもっと上がりそう~~~